日本中学校ダンス部選手権に出場しました!

2024年8月19日

ダンス部中学2.3年生が、日本中学ダンス部選手権Dance Stadiumに出場しました!✨

今回は初めてHouseというジャンルで挑戦!
28人で【全国大会出場】を目標に、4ヶ月間をかけて準備してきました。

ステップが中心で慣れない動きが多いジャンルだったため基礎練から本当に苦戦しました。ステップを踏めるようになってからも腕の使い方や体の芯の動きを意識するなど、いい作品にするために次々と出てくる課題と向き合い細かい部分までこだわってきました。

全国には行けませんでしたが、やってきたことを全て出し切ることができました。
また、この期間で自分の課題を改善するための向き合い方や仲間と支え合うとはどういうことかなど多くの学びがありました。

本番後はチーム全員が悔し涙を流しながら次の目標を再確認しました。
全員で精一杯の努力をしてきたからこその姿でした🔥

悔しい結果となりましたが、これからも自分たちのスタイルを大事に、更なる高みに向かい続けていきます。応援お願いします!!

ダンス部一同