カフェテリアから鹿屋
2018年12月18日
12月11日(火)、生徒の有志団体「かのや100チャレ」チームの企画による「かのやスペシャルメニュー」の出食がカフェテリアで行われました。
メニューは「かんぱちのひつまぶし」。ふっくらと肉厚なかんぱちに甘辛いタレがベストマッチでした。
「ひつまぶし」の名の通り、後半はあら汁をかけて・・・。磯の香りが口の中に広がり、「食」を通して鹿屋に思いを馳せることができました。
かのや100チャレプロジェクトリーダーからのメッセージ
===
カフェテリアにて、鹿児島県鹿屋市の地域活性化を行っているメンバーが開発した市の特産品を使った「かのやスペシャルメニュー」の5度目の出食を行いました。
かんぱちのひつまぶしは、好評につき10分程で完売しました。これからも定期的に出食できるように、そして多くの方に鹿屋を知っていただけるように活動していきます。
===